29 Сентября, 07:06
449

PAL Robotics завершил тестирование роботов в больницах Барселоны

Компания PAL Robotics этим летом успешно завершила тестирование своих роботов-доставщиков в больницах Барселоны.

Роботы TIAGo Delivery и TIAGo Conveyor были испытаны в муниципальной больнице Бадалоны и клинической больнице Барселоны в рамках европейского проекта DIH-Hero. Роботизированные помощники использовались для транспортировки подносов с едой в палаты пациентам, а также для перевозки различных материальных медицинских принадлежностей, включая лекарства, образцы крови и т.д.


Больницы сочли роботизированный разнос еды полезным особенно для тех случаев, когда пациент находится в ограниченном пространстве, и поэтому личные контакты должны быть сведены к минимуму. Робот использовал приводимый в действие конвейер, чтобы поднос с едой можно было автоматически переносить на стол или мебель в палате. Это решение особенно полезно для автономных изолированных пациентов, которые лечатся от Covid-19. В данном сценарии с изолированными пациентами существует риск заражения для персонала, который занимается доставкой еды, а робот способен сократить контакт медицинского персонала с больным пациентом.


В случае транспортировки материальны ценностей, робот оснащался сейфом, доступ к которому имел только уполномоченный персонал с соответствующими кодами доступа для его загрузки или разгрузки.


По мнению руководителя отдела внутренней логистики компании PAL Robotics Жорди Пажеса, основная проблема проекта заключалась в том, что большинство современных роботов, используемых на складах и производствах, не могут перемещаться по узким коридорам и в условиях большого трафика людей. PAL Robotics и Accerion, голландский разработчик технологий автономного позиционирования для роботов и других мобильных платформ, работали вместе над этим проектом и за 2 месяца реализовали для роботов самую сложную навигацию. Передовая технология использует позиционирование на субмиллиметровом уровне без дополнительной инфраструктуры.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса