24 Сентября, 07:23
554

Пермский аэропорт автоматизировал температурный контроль пассажиров

В Международном аэропорту «Пермь» по специальному заказу установлен терминал самообслуживания для бесконтактного измерения температуры пермской робототехнической компании «Промобот».

Благодаря устройству пассажиры проходят температурный контроль за 5 секунды. Автономный терминал для бесконтактного измерения температуры «Промобот Термоконтроль» не требует участия человека в процессе измерения, фиксирует результаты измерений в журнал, уведомляет о посетителе с повышенной температурой и может интегрироваться с системами безопасности. Измерение происходит бесконтактно на расстоянии до 25 см, а точность составляет 0,2 градуса.

Автономная станция термоконтроля в аэропорту Перми
Автономная станция термоконтроля в аэропорту Перми

Разработчики заявляют, что готовы масштабировать опыт пермского аэропорта на терминалы аэровокзалов в России и за рубежом. Сейчас компания ведет переговоры о внедрении станций «Термоконтроль» с аэропортами Турции, ОАЭ и США. В​ апреле «Промобот» установил терминалы для бесконтактного измерения температуры на вокзале Пермь II и пермском автовокзале.

Терминал термоконтроля в аэропорту Перми
Терминал термоконтроля в аэропорту Перми

Решения для измерения температуры российской компании «Промобот» уже используют в школах России и США, в общественных местах в Чехии, на предприятиях и в офисах Греции и Германии. До конца 2020 года планируется установить порядка 300 отечественных терминалов по всему миру.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса