21 Сентября, 07:09
782

Аэропорт Хамад внедрил технологию распознавания лиц и масочные вендинг автоматы

Международный аэропорт Хамад в Дохе установил торговые автоматы со средствами индивидуальной защиты (СИЗ) в ключевых точках движения пассажиров в главном терминале.

Вендинговые автоматы обеспечивают прибывающих и вылетающих пассажиров простым доступом к различным одноразовым и многоразовым предметам индивидуальной защиты. Автоматы предлагают защитные маски для лица, одноразовые перчатки, дезинфицирующие салфетки и средства для рук, а также витамины и средства личной гигиены. Торговые автоматы стали частью стратегии превентивных и предупредительных мер в условиях пандемии COVID-19.

Недавно аэропорт Хамад внедрил технологию распознавания лиц, которая позволяет пассажирам совершать бесконтактное обслуживание. Биометрическая система объединяет информацию о рейсе, паспорте и лице пассажира в «единый путевой токен» с использованием киосков саморегистрации. Эта цифровая идентификационная запись делает лицо пассажира своеобразным пропуском в ключевых точках предполетных процедур аэропорта, таких как самоорегистрация и сдача багажа, предварительная иммиграционная проверка и самостоятельный выход на посадку.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса