15 Сентября, 07:02
352

Новые Tax free киоски установили на вокзале Гар-дю-Нор в Париже

Британцы, выезжающие из Франции, смогут использовать новые киоски для возврата налогов (Tax free) на Северном вокзале Гар-дю-Нор в Париже.

Tax free киоски, находящиеся в ж/д терминале перевозчика Eurostar, были размещены после зоны таможенного контроля перед выходом на посадку. Устройства самообслуживания будут обслуживать пассажиров, перемещающихся между Парижем и Лондоном.

Киоски для возврата налогов готовы начать работу по окончании переходного периода Brexit с 31 декабря. Британские туристы смогут возместить НДС за покупки, сделанные во Франции, на сумму более 175 евро/207 долларов США (включая налоги).

Путешественники из Великобритании, покупающие товары и имеющие право на возврат НДС, получают от продавцов квитанции о возврате налога. Далее эти квитанции необходимо отсканировать в Tax free киоске перед отправлением на подтверждение экспорта товаров и возврата НДС.

Согласно действующим правилам, туристы из стран, не входящих в ЕС, могут совершать неограниченные покупки без уплаты налогов во время своего пребывания во Франции при соблюдении определенных условий: покупателю не менее 16 лет, они обычно проживают за пределами ЕС.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса