8 Сентября, 14:00
477

Аптеки «ВИТА» перешли на платформу Moniron Cash Connect


Федеральная сеть аптек «Вита» первой в сегменте фарм-ритейла начала использовать в своих торговых точках услугу наличного эквайринга от Газпромбанка. Сервис реализован на федеральной платформе Moniron Cash Connect, оператором которой выступает компания Profindustry.

На первом этапе проекта фарм-ритейлер установил автоматизированные депозитные машины (АДМ) Moniron в аптеках Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Для эффективной работы наличного эквайринга и повышения финансовой дисциплины компания провела интеграцию АДМ с программным комплексом мониторинга и управления Moniron MOST, входящим в состав единой платформы.

«То, что мы внедрили АДМ в партнерстве с Profindustry, позволило компании «Вита» сократить издержки, оптимизировать работу с выручкой, сделав бизнес-процессы более технологичными и гибкими. Стратегическое сотрудничество с федеральной сетью аптек «Вита» ведется в контексте цифровой трансформации такой устоявшейся услуги, как классическая инкассация, – отметила Вице-Президент – начальник Центра по развитию бизнеса с компаниями торговли и фармацевтики Газпромбанка Наталья Ляхович. – «Вита» первой среди аптечных сетей реализовала успешный крупный проект по внедрению наличного эквайринга и АДМ в аптеках, задав тренд на всем фармацевтическом рынке. Для нас этот проект имеет особое значение еще и потому, что он реализован в социально значимой отрасли».

«Решение об установке депозитных машин Moniron и внедрении услуги наличного эквайринга мы приняли на основе результатов пилотного проекта, запущенного в ноябре 2019 года совместно с Profindustry и Газпромбанком, – сказал финансовый директор сети «Вита» Антон Киселев. – Во время пилотного запуска сотрудники наших аптек научились использовать АДМ в повседневной работе. Это позволило им избавиться от пересчета и проверки наличной выручки, заполнения документов и взаимодействия с инкассаторами. У наших сотрудников появилось больше времени для выполнения основных профессиональных обязанностей и общения с покупателями».

«Важный плюс перехода на АДМ заключается в том, что выручка, внесенная кассиром в устройство, в течение нескольких минут зачисляется на расчетный счет фарм-ритейлера. Система мониторинга Moniron MOST, в свою очередь, позволяет получать в режиме онлайн данные финансового мониторинга и информацию о ключевых параметрах функционирования устройств, установленных во всех аптеках сети», – прокомментировал президент Profindustry Сергей Барсуков.

Контакты

Россия, г. Москва

Адрес: 109316, Москва, Волгоградский пр-т, д. 43, к. 3, БЦ «Авилон Плаза»

Телефон: 8 800 250 28 28,

Электронная почта: contact@profindustry.com

Сайт: http://profindustry.com


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса