Реклама
2 Сентября 2020, 07:03
1495

Робот-сортировщик делает переработку мусора более эффективной

Фото: ZenRobotics

Швейцарская компания Debag Spross AG, предлагающая услуги по переработке вторсырья, внедрила на своем заводе в Цюрихе специального сортировочного робота от компании ZenRobotics для повышения эффективность переработки отходов.

На заводе Debag в Цюрихе ежегодно перерабатывается 180 000 тонн строительного мусора и крупногабаритных бытовых отходов. Компания перерабатывает отходы, сортируя их и отправляя их на различные предприятия по использованию вторсырья в Швейцарии, где отходы повторно используются.

Сортировочный робот был модернизирован и идеально подошел для установки на переработке мусора. Робот прекрасно справляется со своей работой в сложных пыльных условиях, повышая производительность. Роботизированный сортировщик эффективно распознает материалы с помощью одной руки манипулятора и может определять до 4 различных типов фракций с возможностью программирования на обнаружение новых видов отходов. Робот-сортировщик мусора прост в использовании, а управление им осуществляется с помощью сенсорного экрана. Представители ZenRobotics уверяют, что если человек умеет пользоваться iPhone, то он без труда научится управлять роботом.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса