26 Августа 2020, 07:28
879

Международный аэропорт Пекина автоматизирует работу с помощью биометрии

Международный аэропорт Пекин Столичный (BCIA) внедрил биометрическое решение SITA Smart Path, которое дает пассажирам новые возможности бесконтактного обслуживания.

Используя эту технологию, второй по загруженности аэропорт в мире автоматизировал все предполетные процедуры для пассажиров, начиная с регистрации и сдачи багажа и заканчивая пограничным контролем, проверкой на безопасность и посадкой на борт самолета.

После первичной регистрации на рейс система распознавания лиц позволяет пассажирам беспрепятственно перемещаться по аэропорту. В период пост пандемии Covid-19 эта технология обеспечивает снижение риска заражения и повышает практику социального дистанцирования для пассажиров. Решение SITA Smart Path также позволяет ускорить обслуживание пассажиров, включая возможность бесконтактной оплаты в Duty Free.

Система SITA Smart Path обеспечивает пассажирам использования лицевой биометрии в качестве посадочного талона, сокращая количество точек физического контакта и улучшают качество обслуживания. Внедрение в пекинском аэропорту включало создание более 600 биометрических контрольно-пропускных пунктов, в том числе 250 автоматических выходов на посадку, установку 80 киосков самообслуживания и 30 пунктов выдачи багажа.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса