10 Августа, 07:11
341

Робот Pepper научился следить за соблюдением масочного режима

Разработанный японской компанией SoftBank Robotics робот-гуманоид Pepper, часто используемый для приема заказов в ресторанах, информировании на транспортных узлах и даже для продажи смартфонов, недавно получил важное обновление, которое станет актуальным в период после коронавирусной эпидемии.

Теперь робот умеет выявлять людей, которые не носят защитные маски для лица. Данный функционал пригодится в тех местах, где требуется обязательное соблюдение требований ношения масок. Новое обновление будет первоначально выпущено SoftBank Robotics Europe для европейских стран, таких как Франция, которая требует, чтобы люди старше 11 лет носили маску в общественных местах.


Pepper может сканировать до пяти человеческих лиц одновременно благодаря ИИ, который распознает изображения. Как только Pepper отсканирует лицо, информация отобразиться на его сенсорном экране. У тех, кто носит маску, на лице будет отображаться зеленый кружок. Если у кого-то нет маски, на лице появится красный кружок. Робот также устно поблагодарит людей за ношение маски и напомнит тем, у кого ее нет, о необходимости надеть.

SoftBank Robotics Europe подтвердил, что никакая личная информация не будет храниться или использоваться после сканирования. Но Pepper предоставит базовую ежедневную аналитику, например, процент людей, которые были в маске, и кто их не носил. Производитель роботов надеется, что новое обновление сможет стимулировать людей соблюдать масочный режим.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса