28 Июля, 07:09
408

Алтайские ритейлеры внедряют кассы самообслуживания

Местные торговые сети начали активно внедрять кассы самообслуживания. Их уже устанавливают «Мария-Ра», «Лидер» и «Аникс».

В компании «Мария-Ра» успешно прошло тестирование касс самообслуживания. Также оборудование нового поколения устанавливает заринская сеть продуктовых магазинов «Лидер», рассматривает подобный проект и бийская сеть «Аникс». Ритейлеры довольны первыми результатами, а покупатели легко адаптируются к новому кассовому оборудованию.

Заринская сеть «Лидер» с 2019 года внедряет в своих магазинах электронный документооборот, в том числе автоматический заказ стандартного набора товаров. На следующем этапе цифровизации бизнеса предприниматели стали оборудовать торговые залы кассами самообслуживания.

Подстегнул процесс коронавирус, рассказал руководитель сети Виктор Лоренц: «Потому что такое оборудование не болеет, в отличие от продавца. Оно повышает лояльность покупателя, который также заботится о своей безопасности и не хочет долго стоять в очереди». По наблюдениям предпринимателя, новинка понравилась не только молодым людям, знакомым с подобными технологиями. Кассами самообслуживания пользуются и покупатели в возрасте 40-60 лет. Традиционные кассы остаются в магазине как минимум на 5 лет.

Чаще всего поставщиком касс самообслуживания в Алтайском крае выступает ГК «Ритейл-Сервис», которая предлагает собственную модель оборудования. Сейчас компания ведет переговоры по поставке новых касс самообслуживания в торговую сеть «Аникс» Юрия Никитина, головной офис которой находится в Бийске. Кроме того, барнаульский производитель готовится участвовать в тендере на поставку касс самообслуживания в торговую сеть «Магнит», которой необходим широкий функционал: взвешивание продуктов, определение типа продукта и даже определением возраста покупателя, чтобы в будущем иметь возможность продавать через self-checkout кассы алкоголь и табак.

Кассы самообслуживания планирует продолжить устанавливать алтайская сеть «Мария-Ра» Александра Ракшина. Компания уже прошла период теста оборудования в нескольких своих магазинах. Один из них работает в Барнауле в торговом центре «Первомайский». Сейчас ритейлер готовит план внедрения касс самообслуживания и в других торговых точках сети.

Источник: Толк

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса