17 Июля, 07:08
344

Panasonic тестирует новых роботов на ж/д станции в Токио

Компания Panasonic в сотрудничестве с JR East Mechatronics начали тестирование роботов на железнодорожной станции Takanawa Gateway, которая открылась в марте 2020 года.

Тестируемые роботы позволят пассажирам с ограниченными возможностями передвижения легко перемещаться в пределах станции, которая позиционируется ж/д перевозчиком, как испытательный стенд для передовых технологий и оборудования. На станции используются роботы, беспилотные магазины с автоматизированной системой оплаты на базе AI, автоматические турникеты со встроенными сканерами QR-кодов билетов, а также масштабные решения в области digital signage.

HOSPI и Robotic Mobility
Роботы HOSPI и Robotic Mobility


В испытаниях участвовал роботов HOSPI Signage и роботизированное мобильное устройство, которое представляет собой электрическое инвалидное кресло с функцией автономного перемещения.

HOSPI Signage может не только двигаться самостоятельно, но и обнаруживать людей и препятствия даже в переполненных аэропортах или станциях и принимать решение о замедлении, остановке или обходе препятствия. Робот успешно привлекал внимание прохожих тем, что мог самостоятельно перемещаться по второму этажу станции со скоростью 2,5 км/ч. HOSPI Signage отображал предупреждения о коронавирусе и демонстрировал рекламные объявления на жидкокристаллических дисплеях, которые установлены у него с трех сторон.

HOSPI и Robotic Mobility
HOSPI и Robotic Mobility

Перемещающиеся digital signage решения способны привлекать в три раза больше внимания, чем фиксированный тип. Это повышает рекламную ценность цифровых дисплеев в качестве средств коммуникации. Кроме того, HOSPI Signage, показывает пассажирам информацию о расположении туалетов или лифтов на японском и английском языках.

Роботы HOSPI и Robotic Mobility
Роботы HOSPI и Robotic Mobility

Робот также может сопровождать инвалидную коляску с автоматическим управлением в запрограммированные места назначения, помогая людям с ограниченной подвижностью перемещаться по территории станции. Роботизированное мобильное устройство, которое автоматически следует за роботом HOSPI Signage, имеет функцию контроля безопасности, которая автоматически останавливает коляску при обнаружении людей или препятствий на ее пути.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса