7 Июля, 07:08
280

MIT адаптировал платформу Ava Robotics для создания робота-дезинфектора

Робот, созданный Лабораторией информатики и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (CSAIL), провел тестовую дезинфекцию склада Greater Boston Food Bank.

Робот использовал ультрафиолет для дезинфекции пола продуктового склада, но его также можно будет использовать в продуктовых магазинах, школах и других местах.

CSAIL разработал робота в сотрудничестве с компанией Ava Robotics. Система способна эффективно дезинфицировать поверхности и уничтожать вирусы и микробы, включая коронавирус. Робот оборудован специально созданной ультрафиолетовой лампой UV-C.

Деизфицирующие роботы


Результаты тестирования оказались достаточно обнадеживающими. Разработчики утверждают, что робот может быть полезен для автономной дезинфекции ультрафиолетом и других мест, таких как производства, рестораны и супермаркеты. УФ-свет доказал свою эффективность в уничтожении различных поверхностях вирусов и бактерий.

Во время испытаний на складе робот сам перемещался по проходам и между поддонов со скоростью примерно 0,35 км/час. На этой скорости робот мог дезинфицировать за 30 минут площадь в 370 квадратных метров.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса