17 Июня, 07:12
293

Роботы и киоски измерят температуру туристов в аэропорту Инчхон

В Южной Корее Международный аэропорт Инчхон внедрили роботов для автоматизированного измерения температуры тела путешественников, чтобы снизить риск заражения COVID-19.

Международный аэропорт Инчхон представил тестовый сервис проверки температуры с помощью своих бесконтактных роботов и киосков самообслуживания в залах отправления терминал Т1 и терминала Т2. Данный сервис является частью усилий южнокорейской воздушной гавани по созданию аэропорта, который будет безопасен для пассажиров от различных инфекционных заболеваний.

Аэропорт установил трех роботов для проверки температуры возле стойки регистрации в зале вылета терминала Т1 и еще одного робота возле стойки регистрации терминала Т2. Робот измеряет температуру приближающихся к стойке пассажиров с помощью тепловизионной камеры, а при появлении признаков гипертермии автоматически связывается с авиакомпанией. Робот также распыляет дезинфицирующие средства для рук бесконтактным способом.

Кроме роботов аэропорт также установил киоски самообслуживания с такой же функцией проверки температуры, что и у роботов. Киоски установлены рядом со стойками регистрации в терминалах Т1 и Т2. Киоск измеряет температуру пассажира и издает предупреждающий сигнал при обнаружении повышенной температуры.

Во второй половине 2020 года в аэропорту Инчхон планируется дополнительно запустить робота, который сможет автоматически определять, носят ли пассажиры маски или нет.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса