8 Июня, 07:18
450

Эстонский ретейлер Selver запустил роботизированный продуктомат

Фото: roboticsandautomationnews.com

Selver, эстонская сеть супермаркетов, внедрила полностью роботизированный терминал выдачи интернет-заказов в одном из 50 своих магазинов, сообщает roboticsandautomationnews.com.

Автоматизированный терминал, произведенный эстонской компанией Cleveron, позволяет клиентам получать заказанные в Интернете продукты бесконтактным способом. Первый роботизированный продуктомат был установлен на окраине Таллина, напротив Peetri Selver.

По словам генерального директора розничной сети Selver Кристи Ломп, e-Selver является совершенно не имеющим очередей онлайн-магазином. Ретейлер упростил рабочие процессы, чтобы гарантировать, что заказы, сделанные клиентами утром, будут доставлены в тот же день. Этот продуктовый робот дает еще одну возможность получать продукты и товары для дома удобным способом.

Продуктомат Cleveron 501 — это уникальное роботизированное решение «click and collect», разработанное для того, чтобы осуществлять доставку продуктов в любое время и в любом месте. Благодаря двум температурным зонам продуктовый робот может хранить все, от овощей до мороженого. Cleveron 501 приближает покупателей к клиентам и помогает компаниям адаптироваться к растущему числу онлайн-заказов.

Сегодня постаматы Cleveron доставляют посылки, документы, ключи от машин, арендуемые предметы и даже рецептурные лекарства в 25 стран. Продуктовые роботы Cleveron использует эстонская розничная сеть Coop Estonia и датская Salling Group.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса