5 Июня, 07:19
384

Locus Robotics привлек $40 млн в развитие складских роботов

Робототехнический стартап Locus Robotics объявил о привлечении $40 млн инвестиций, большая часть которых будет направлена на ускорение НИОКР и расширение компании на новых рынках, в том числе в Европе. Генеральный директор компании Рич Фолк заявил, что Locus Robotics также намеревается начать стратегическое партнерство с торговыми посредниками в 2020 году. Основными инвесторами выступили компании Zebra Technologies и Scale Venture Partners.

Нехватка работников, связанная с пандемией, ускорила внедрение автоматизации. По данным ABI Research, к 2025 году на более чем 50 000 складах по всему миру будет установлено более 4 миллионов коммерческих складских роботов. Для сравнения в 2018 году количество складов с роботами не превышало 4000. В Китае по прогнозам Oxford Economics 12,5 миллиона рабочих мест на производствах станут автоматизированными.


Автономные складские роботы LocusBots могут быть оборудованы корзинами или контейнерами, а так оснащены различными периферийными устройствами, такими как сканеры штрих-кода, принтеры этикеток, предназначенные для ускорения обработки заказов. Роботы работают совместно с людьми, сводя к минимуму их перемещение по складу. LocusBot имеет пользовательский интерфейс, который распознает Bluetooth метки работников склада и переключается на предпочтительный язык. Управляющая система Locus LocusServer организует работу нескольких роботов, так чтобы они выбирали эффективные маршруты перемещений, обменивались информацией с другими роботами и сотрудниками. Система предоставляет менеджерам данные о производительности склада в режиме реального времени, включая состояние роботов и многое другое.


Компания Locus Robotics предлагает не только продажу роботов, но и сервис «робот как услуга», с помощью которого клиенты могут расширяться, добавляя необходимых роботов на любой период. За ежемесячную абонентскую плату компания отправляет роботов на склады по запросу и предоставляет этим роботам обновления программного и аппаратного обеспечения в дополнение к техническому обслуживанию.

По данным Locus Robotics их роботизированная система, развертываемая за четыре недели, способна обеспечить увеличение производительности и пропускной способности склада в 2–3 раза. Кроме того, можно сократить затраты на сверхурочные работы на 15% для таких компаний, как Boots UK, Verst Logistics, Ceva, DHL, Material Bank. В апреле UPS объявила, что будет использовать роботов Locus на своих собственных складских объектах.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса