8 Мая, 13:27
247

United Airlines тестирует бесконтактные киоски саморегистрации багажа

Авиакомпания United Airlines планирует модернизировать свои киоски для самостоятельной регистрации багажа, устранив необходимость касания к экрану киоска при печати багажных бирок.

Киоски регистрации хорошо справились с задачей сокращения взаимодействия между пассажирами и сотрудниками авиакомпании, но в период пандемии COVID-19 они столкнулись с другой проблемой. Экраны терминалов саморегистрации после многократных касаний большим количеством людей могут стать потенциальным объектом распространения коронавирусной инфекции. Обеспечить дезинфекцию киосков после каждого использования также проблематично и затратно. На прошлой неделе United Airlines объявила о планах по созданию бесконтактного киоска для печати бирок и проверки багажа. Новые киоски, испытание которых начнется в уже мае, позволят устранить необходимость касания экрана терминала.

Бесконтактные киоски по-прежнему нуждаются в вводе определенных данных со стороны пассажира. Как правило, этот процесс работы с киоском требует от пассажира ответа на несколько вопросов, например, о количестве багажа, размерах и наличии опасных предметов или материалов. Во многих случаях также требуется оплата багажа при перевесе нормы. Пройти через все эти этапы без прикосновения к экрану киоска практически невозможно. Но интеграция мобильного приложения United с киосками может значительно облегчить этот процесс.

Обновленное программное обеспечение в приложении United и киосках саморегистрации багажа должно позволить некоторым пассажирам печатать бирки для сумок и чемоданов, даже не касаясь терминалов самообслуживания. Представитель авиакомпании United Airlines подтвердил, что пассажиры будут использовать мобильное приложение, а затем сканировать его в киосках для целей бесконтактной печати багажных бирок.

Быстрое внедрение подобных решений впечатляет для такой крупной авиакомпании. Новая функциональность также может стать полезной для пассажиров United Airlines даже после того, как пандемия коронавируса закончится.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса