26 Апреля 2020, 13:00
925

Беспилотные роботы-курьеры Nuro помогают врачам бороться с COVID-19

Компания Nuro, разрабатывающая технологии беспилотного вождения, выделила роботов-курьеров для автоматизированной доставки предметов первой необходимости двум полевым больницам в Калифорнии.

Автомобильный стартап, основанный двумя бывшими инженерами Google, использует свой небольшой парк роботизированных транспортных средств для перевозки медикаментов и средств индивидуальной защиты рядом с калифорнийскими стадионами, которые были переоборудованы в лечебные учреждения для людей заразившихся COVID-19.

Пандемия коронавируса вынудила организации, разрабатывающие беспилотные автомобили, временно прекратить свою основную деятельность. Однако в компании Nuro поняли, что могут помочь медработникам с доставкой, используя свои прототипы транспортных средств модели R2. Эти легкие автономные электромобили могут обеспечить бесконтактную доставку необходимых лекарств, медицинских принадлежностей и чистого постельного белья.

Медицинские работники загружают и разгружают беспилотные транспортные средства на разных концах маршрута следования. Как правило, автомобили Nuro требуют от получателя доставки ввода код на сенсорном экране для разблокировки дверей автомобиля. Но чтобы сделать доставку его по-настоящему бесконтактной, работнику нужно только поднять большой палец вверх в камеру автомобиля, а оператор беспилотника, отслеживающий его движение, удаленно откроет дверь.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса