23 Апреля 2020, 07:05
1155

Rappi Robots тестирует роботов-курьеров в Колумбии

Фото: Reuters

Колумбийский стартап Rappi Robots на прошлой неделе начал пилотный проект по безопасной доставке еды людям, вынужденным оставаться дома из-за пандемии коронавируса. Пилот стартовал в Медельине, втором по величине городе Колумбии, сообщает Reuters.

На сегодняшний день Колумбия делает все возможное для обеспечения социального дистанцирования. Многие рестораны довольно сильно пострадали от новых карантинных мер. Чтобы помочь сократить взаимодействие между людьми, но при этом доставлять покупателям продукты, компания Rappi начала эксперименты с роботами-курьерами. Стартап Rappi тесно сотрудничает американской компанией KiwiBot.

Во время тестирования роботизированная доставка для пользователей сервиса осуществляется случайным образом, а все заказы оплачиваются онлайн. Доставку выполняют 15 роботов, которые в среднем обрабатывают до 120 заказов ежедневно. В компании заявили, что роботы дезинфицируются до и после каждой доставки заказа.

Четырехколесные роботы оборудованы бортовыми датчики и встроенными HD-камерами, которые помогают им ориентироваться в пространстве и избегать столкновений с любыми препятствиями и людьми. Робот может передвигаться по различным тротуарам и корректировать свой путь в режиме реального времени.

Компания Rappi Robots планирует реализовать пилотную программу до июля, а в дальнейшем и расширить проект на другие города Колумбии.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса