23 Апреля, 18:42
1067

LG тестирует бесконтактную биометрическую платежную систему

Новая платежная система от корейской IT компании LG CNS использует киоск, оснащенный системой искусственного интеллекта (AI), которая позволяет клиентам бесконтактно оплачивать покупки. Система использует для идентификации биометрические данные лиц клиентов.

По мнению представителей компании, платежная система на основе AI намного удобнее, чем использование мобильных приложений или банковских карт. Кроме того, сокращаются ненужные точки контакта, что снижает риск распространения вирусных инфекций.

Новый сервис сочетает в себе три технологии: искусственный интеллект, блокчейн и облачные вычисления. Искусственный интеллект идентифицирует сотрудника компании с помощью технологии распознавания лиц, после чего система проводит оплату заказа. Платежи принимаются в цифровой валюте, которая базируется на собственной блокчейн-платформе LG — Monachain, а все операции проводятся в облаке.

LG CNS в настоящее время тестирует платежную систему в собственном кафетерии в штаб-квартире компании в Сеуле, но планирует внедрить технологию в магазинах, расположенных поблизости.

LG CNS является дочерней компанией LG Corporation, основанной в 1987 году, которая предоставляет услуги в области информационных технологий, включая консалтинг, системную интеграцию, сетевую интеграцию, аутсорсинг бизнес-процессов и аутсорсинг.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса