23 Марта, 00:04
440

Турецкий стартап разрабатывает банкоматный модуль для дезинфекции банкнот

Стамбульский технологический стартап Money Shower разработал банкоматный модуль для дезинфекции бумажных денег, сообщает турецкое агентство Anadolu.

«Разработанный нами модуль делает все банкоматы гигиеничными и экологически чистыми за 15 минут», - сказал Фуркан Эручан, соучредитель Money Shower. По словам Эрусана, благодаря «технологии мгновенной дезинфекции» модуль предотвратить заражение людей бактериями и вирусами через бумажные деньги. Модуль эффективен также в борьбе с распространением коронавируса.

«В настоящее время в Европе на банкнотах находится в среднем 26 000 бактерий 500 видов. Этих показателей достаточно, чтобы человек мог заразится», - предупредил Фуркан Эручан. Он также сказал, что в настоящее время отсутствуют усилия по дезинфекции бумажных денег. «Страны собирают банкноты, сжигают их и печатают новые, чтобы предотвратить распространение вируса» - добавил он.

Money Shower использует идею дезинфекции банкнот для уничтожения бактерий и вирусов с помощью ультрафиолетового излучения. Фуркан Эручан и соучредитель компании стремятся улучшить технологию UVC light и протестировать ее в банкоматах, получив патентные права на изобретение.

Компания продает свой продукт одному из ведущих банков Турции. После пилотных испытаний разработчики планируют интегрировать свой модуль в банкоматы крупных банков к 2023 году.

В дополнение дезинфицирующему модулю для банкоматов, компания разработала переносное электронное дезинфицирующее средство Thing Shower, которое легко помещается в карман. Устройство обеспечивает бесконтактную и мгновенную дезинфекцию любых поверхностей, с которыми сотни людей могут ежедневно контактировать.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса