Реклама
17 Марта 2020, 00:09
2177

Итальянский вендинг еженедельно теряет €16 млн из-за коронавируса

По данным ассоциации итальянских вендинг операторов Confida ситуация в секторе автоматизированной торговли в Италии остается сложной. Еще до последних указов, ограничивающих коммерческую деятельность в стране, еженедельные потери индустрии оценивались в €16 млн.

Сейчас одной из наиболее сложных проблем в секторе итальянского вендинга является отсутсвие слаженных действий между различными участниками рынка. Одни операторы считают, что торговые автоматы являются местом контакта людей, и поэтому их использование должно быть ограничено, другие продолжают работать в обычном режиме, не ограничивая доступ к ним.

Последний приказ премьер-министра Конте установил перечень видов экономической деятельности, которые разрешены в обычном режиме. Большинство магазинов были вынуждены закрыться, за исключением тех, которые предлагают еду, напитки и другие предметы первой необходимости. Указ премьер-министра имел приложение с перечнем всех разрешенных видов коммерческой деятельности, в том числе торговли с использованием вендинговых автоматов.

Введенные ограничения будут действовать до 25 марта и затронут, например, кафе, бары, но не кофемашины, которые остались единственной местом, что можно приобрести чашку кофе вне дома. Большинство муниципалитетов установили временные рамки для работы вендинг автоматов в государственных учреждениях, которые пока остаются открытыми.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса