Реклама
12 Марта 2020, 00:14
1700

Коронавирус может распространяться через сенсорные экраны киосков самообслуживания

Эксперты отмечают, что коронавирус может оставаться на экранах терминалов самообслуживания в течение нескольких часов.

Эксперты в области эпидемиологии предупреждают, что сенсорные экраны терминалов самообслуживания, в таких местах, как рестораны McDonald's и магазинах Marks and Spencers, могут способствовать распространению коронавируса. Ученые утверждают, что, вирус может оставаться в течение как минимум нескольких часов на мониторах киосках самообслуживания, которые можно найти в ресторанах быстрого питания, на вокзалах и супермаркетах. Хотя чаще всего Covid-19 передается через кашель или чихание, сенсорные экраны являются «отличным местом» для передачи вирусов и бактерий от человека к человеку.


«Мы видим сенсорные экраны повсюду, киоски в аэропортах, ресторанах быстрого питания и, конечно, супермаркетах. Так как многие люди прикасаются к ним изо дня в день, они являются отличным местом для передачи вирусов и бактерий от инфицированных людей и к здоровым», - рассказала американский эпидемиолог, доктор Тара Смит. Специалист по инфекционным заболеваниям из Кентского государственного университета призвала компании предоставлять антибактериальные салфетки, чтобы клиенты могли протирать сенсорные экраны до и после их использования.


Компании должны, по крайней мере, рассмотреть вопрос о поставке дезинфицирующих салфеток, чтобы люди могли вытереть экран до использования им. Это не было бы идеальной ситуацией, но это, по крайней мере, уменьшило бы количество микробов на экранах. Год назад издание Metro.co.uk провело исследование, в результате которого были обнаружены следы фекалий на сенсорных экранах терминалов для самостоятельного заказа в восьми ресторанах McDonald's в Лондоне и Бирмингеме.

Профессор Салли Блумфилд из Международного научного форума по домашней гигиене подтвердила, что «в принципе» распространение коронавируса через сенсорные экраны может быть проблемой, и посоветовала людям не касаться рта, глаз и носа загрязненными руками.

Британский розничный консорциум, представляющий крупные супермаркеты, в том числе Asda, Marks и Spencer, заявил, что в магазинах увеличилось количество уборок. Консорциум рекомендовал покупателям принимать меры предосторожности, а ретейлерам проводить в магазинах дезинфекцию поверхностей дверных ручек, экранов терминалов самообслуживания и планшетов в течение дня.

Источник: metro.co.uk

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса