20 Февраля, 00:12
358

Вендинг автомат с опиоидами запустили в Ванкувере

Программа поддержки наркоманов MySafe, запущенная в Канаде, направлена ​​на снижение смертности от передозировки лиц употребляющих наркотики. В рамках реализуемой в Ванкувере программы был установлен вендинг автомат, который продает наркоманам мощные опиоидные болеутоляющие в попытках сократить количество смертей связанных с передозировками.

Торговый автомат MySafe, внешне похожий на банкомат. Устройство самообслуживания дает наркоманам доступ к предписанному количеству препарата гидроморфона, который вдвое мощнее героина. В 2019 году в Ванкувере от передозировки умерло 395 человек.

Дон Дурбан, социальный работник из Ванкувера, является одним из 14 наркоманов, использующих торговый автомат MySafe. После того, как в начале 2000-х годов ему прописали обезболивающие препараты на основе опиоидов, у него появилась зависимость, с которой он справиться без ежедневной дозы гидроморфона не может. В отличие от большинства наркоманов, Дурбану 66 лет, и он не желает нарушать закон, пытаясь найти запрещенные препараты на улице через наркродилеров. Вместо этого ему прописывают препарат Dilaudid (торговую марку гидроморфона) и последние несколько недель он может получить свои таблетки в торговом автомате возле своего дома в Истсайде.

Автомат имеет встроенную биометрическую систему распознавания пользователей на основе сканирования отпечатков пальцев. Только после распознавания пользователя автомат выдает только то количество болеутоляющих препаратов, которое соответствует выписанному рецепту.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса