7 Февраля, 00:05
759

Компания ecoATM привлекла $200 млн. инвестиций

Cowen Sustainable Advisors приобретает миноритарную долю в $200 млн. в компании ecoATM, занимающейся производством и развитием сети устройств самообслуживания по выкупу мобильных телефонов.

Cowen присоединяется к частной инвестиционной компании Apollo Global Management, которая остается основным владельцем ecoATM. Процентная доля участия Cowen в ecoATM сторонами не раскрывается. Cowen Sustainable Advisors является подразделением Cowen Inc., крупной фирмы, предоставляющей финансовые услуги и инвестиционный банк. Фонд ориентирован на зеленые технологии.


В настоящее время ecoATM эксплуатирует 4300 автоматических киосков по утилизации мобильных электронных устройств в США, а также 54 киосками в Великобритании и Германии. Около 30 автоматов ecoATM были установлены в торговых центрах в Сан-Диего. По данным компании только за последние 3 года в мире было установлено около 2000 киосков. В EcoATM утверждают, что с момента основания компании в 2008 году 25 миллионов мобильных телефонов не оказались на свалках. Только в 2019 году было переработано 5 миллионов устройств. В ecoATM работают 466 человек по всему миру, в том числе 280 сотрудников в штаб-квартире компании в Сан-Диего.

Киоски ecoATM перед выкупом мобильных телефонов сканируют их, идентифицируют продавцов и затем только выплачивают наличные деньги. Компания зарабатывает деньги, перепродавая бывшие в употреблении мобильные телефоны оптовым покупателям или напрямую через веб-сайт Gazelle.com и другие интернет-магазины.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса