6 Февраля, 00:12
1934

«ВкусВилл» внедряет смарт тележки для покупателей

Розничная сеть «ВкусВилл» запускает в нескольких своих магазинах умные тележки, которые должны сделать процесс покупок для клиентов ещё более удобным и быстрым. Смарт тележки оборудованы сканерами для товаров, способные время покупателей.

Работают смарт тележки следующим образом. Покупатель выбирает товар, сканирует штрих-код с упаковки и кладёте его в тележку. На экране сканера отображается информация о покупках, скидках и общей стоимости товаров. Для завершения процесса покупки на кассе или в терминале самообслуживания достаточно ввести номер карты «Давайте дружить!» и оплатить товары. При оплате на кассе покупки выкладывать не нужно, достаточно просто убедится, что все позиции появились в чеке перед оплатой. Нажимаете кнопку «Завершить покупки» и поворачиваете тележку сканером к экрану у кассы. Сканер считает код, и покупки появятся на экране.

смарт тележка


«На этапе теста видим, что продавцы вздохнули — огромные покупки теперь не проходят через руки кассиров и продавцов, уменьшились очереди, и скорость обслуживания стала быстрой. Ещё есть над чем поработать в системе, но пока тележки вызывают положительный отзыв у тех, кто не боится пробовать новое», — отметила Марина Фролова, помощник территориального управляющего.

Протестировать умные тележки можно столичных магазинах «ВкусВилл» по адресам: пр-т Маршала Жукова, д.52, ул. Новопесчаная, д. 21, к.1, ул. Истринская, д.10, к.1 и на Рязанском пр-те, д.75Б, стр.1.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса