24 Января, 09:59
577

Swiss Post и Matternet возобновят программу доставки беспилотниками

Швейцарский почтовый оператор Swiss Post, должна возобновить с 27 января работу по доставке посылок с помощью беспилотных дронов. Программа доставки беспиотниками была приостановлена в августе 2019 года после двух инцидентов, в одном из которых парашют беспилотника дал сбой.

В то же время Swiss Post и Matternet - американская компания, которая управляет парком дронов, - создали «независимый совет опытных авиационных специалистов», чтобы проанализировать процедуры и операции связанные с безопасностью полетов, а также выработать предложения по ее улучшению.

«Swiss Post и Matternet поддерживают высокие стандарты безопасности и высокий уровень осведомленности. Процессы, которые были проверены, были на высоком уровне еще до инцидентов », - заявил Мишель Гийом, один из членов ревизионной комиссии. «Нет причин, по которым полеты не должны быть возобновлены».

В рамках обзора правление совета рекомендовали компаниям Swiss Post и Matternet акцентировать свое внимание на четырех аспектах своей деятельности:

  • Matternet должен выполнить новые рекомендации по безопасности полетов, установленные Федеральным ведомством гражданской авиации (FOCA) и Швейцарским советом по расследованию безопасности перевозок (STSB) после предыдущих аварий.
  • Создать независимый орган по надзору за процессами, связанными с безопасностью, до конца марта 2020 года. 
  • Swiss Post получила расширенный контроль над фактической работой беспилотников, включая возможность аудита функционирования беспилотников Matternet.
  • Улучшить протоколы безопасности для Matternet, включая прием на работу специального руководителя по безопасности.

Обе компании уже работают над реализацией этих предложений: Matternet уже выполнил рекомендации по безопасности и нанял руководителя по безопасности.

После аварии в мае 2019 года компании также провели более 2000 испытательных полетов в Швейцарии на усовершенствованных беспилотных летательных аппаратах, которые должны быть менее подвержены сбоям. Swiss Post утверждает, что беспилотники позволяют доставлять лабораторные анализы между больничными учреждениями и лабораториями на 45 минут быстрее, чем при традиционной транспортировке.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса