30 Декабря 2019, 00:13
438

Рынок интерактивных киосков к 2027 году достигнет $43,697 млрд

Согласно исследованию, опубликованному Transparency Market Research, объем мирового рынка интерактивных киосков к 2027 году может достигнуть $43,69 млрд., показав среднегодовые темпы роста на уровне 6,1% в период с 2019 по 2027 год.

С точки зрения количества глобальный рынок интерактивных киосков, как ожидают аналитики, превысит 81,406 млн единиц к 2027 году, увеличившись в среднем на 5,8%.

Рынок интерактивных терминалов в Северной Америке является вторым по величине рынком в мире. В Северной Америке наблюдается большое количество безналичных транзакций, и это число увеличивается в связи с ростом использования интерактивных киосков и банкоматов. США доминируют на рынке интерактивных киосков в Северной Америке, поскольку здесь долгое время активно используются терминалы самообслуживания и их универсальность за последнее время сильно возросла. Банкоматы служат основным банковским каналом для потребителей в США, соответственно, рынок интерактивных киосков в США продолжит расширяться.

Европа является третьим по величине рынком интерактивных киосков в мире. Европа следует за Северной Америкой по количеству безналичных транзакций в мире. В Европе Великобритания, Германия и Франция являются крупными рынками для интерактивных киосков. В этом регионе банкоматы также являются основным банковским каналом, поэтому рост карточных платежей и развитие мобильной коммерции стимулирует спрос на интерактивные киоски.

Китай является заметным рынком для интерактивных киосков в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за которым следуют Япония и Индия. С точки зрения объемов банкоматов, Китай является основным рынком, на долю которого приходится более 75,0% мирового рынка банкоматов.

Индия также является значимым рынком интерактивных киосков. В Индии также отмечается рост спроса на банкоматы. Как в Китае, так и в Индии положительными факторами стимулирующим рост ранка является увеличение численности населения, рост проникновения цифровых технологий и правительственные инициативы по расширению доступа граждан к финансовым ресурсам. Следовательно, банки устанавливают все больше новых банкоматов для обслуживания этого большого объема новых потребителей. А вот Япония является скорее исключением из этой тенденции, так как количество банкоматов в стране в последнее время сократилось, поскольку стоимость и обслуживание банковских устройств самообслуживания в стране выше, чем прибыль, которую они приносят.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса