26 Декабря 2019, 00:12
556

МТС установил первый в Новосибирске биометрический терминал по выдаче sim-карт

МТС установил первый в Новосибирской области терминала самообслуживания для выдачи sim-карт оснащенный технологией распознавания лиц. Инновационное устройство разместили в новосибирском бизнес-центре «Новая высота».

Терминал самообслуживания оборудован технологиями для обработки персональных и биометрических данных. Специальное программное обеспечение на высоком уровне защищает персональные данные от внешних и внутренних сетевых атак при передаче по каналам связи.

Воспользоваться сим-терминалом могут граждане РФ достигшие 18 лет. Весь процесс получения sim-карты занимает всего несколько минут. Для этого клиенту необходимо отсканировать 3 страницы паспорта, подтвердить правильность распознанных данных и сделать фото. Автомат сам проверит паспорт на подлинность, сверит фото в документе с лицом пользователя и после идентификации бесплатно выдаст ему sim-карту. Все остальные действия, включая пополнение счета, отключение и подключение дополнительных услуг, абонент МТС делает через мобильное приложение оператора.

По мнению директора филиала МТС в Новосибирской области Александра Соловенчука, новый смарт-терминал позволяет не только сократить время получения sim-карты, но расходы розницы с точки зрения перераспределения нагрузки на персонал близлежащих салонов МТС. После тестирования автомата по выдаче sim-карт, новосибирский филиал планирует установить устройства самообслуживания в ключевых МФЦ Новосибирска.

Оператор МТС уже не один год развивает проект автоматических систем выдачи sim-карт, первые из которых были запущены еще в 2016 году. Тогда автоматы умели выдавать только дополнительную sim-карту действующим абонентам МТС. В 2018 году компания представила автоматы для выдачи sim-карт новым абонентам с биометрической технологией распознавания лиц. Сейчас МТС имеет в России сеть превышающую 100 sim-терминалов.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса