19 Декабря 2019, 07:40
1130

Борис Ким займет пост гендиректора QIWI с 15 января 2020 года

После кадровых изменения Сергей Солонин продолжит активно заниматься управлением компанией, сосредоточив свое внимание на долгосрочной стратегии платежного сервиса QIWI и новых бизнес-моделей и ниш, говорится в сообщении компании.

Борис Ким останется членом совета, но уйдет с должности председателя совета и члена комитета по вознаграждениям, вступив в должность генерального директора с 15 января 2020 года.

Еще одним кадровым назначением для укрепления управленческой команды станет назначение Мария Шевченко на должность заместителя генерального директора QIWI. Она сосредоточится главным образом на соблюдении, юридических и вспомогательных операциях компании и поможет Борису Киму в выполнении повседневных административных и операционных функций QIWI вместе с другими членами команды высшего руководства.

Сергей Солонин заявил: «Я полностью привержен QIWI и я намерен активно работать в Компании в качестве нового исполнительного председателя правления. Я решил уйти в отставку с должности главного исполнительного директора, чтобы больше сосредоточиться на долгосрочной стратегии Группы, а не на управлении повседневными операциями. За время моей работы в качестве генерального директора я считаю, что мы создали устойчивый и хорошо управляемый бизнес, и за последние несколько месяцев я сделал несколько назначений и изменений, которые, как я считаю, обеспечивают эту стабильность и поддерживают нашу уникальную корпоративную культуру. Я считаю, что назначение Бориса Кима, члена-основателя нашей компании и человека с глубокими знаниями в сфере платежей, с которым мы работали в течение многих лет, обеспечит непрерывность нашей стратегии развития платежной экосистемы и расширению ключевых рыночных вертикалей, а также предоставит новый взгляд на управление и деятельность нашего бизнеса. В течение последних двух лет Борис Ким очень активно участвовал в управлении операциями бизнеса, и я верю, что его умение и приверженность, поддерживаемые нашей руководящей командой, помогут QIWI достичь своих долгосрочных целей».


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса