16 Декабря 2019, 00:14
428

В Сеуле установили медицинские киоски для иностранцев

Корейский институт развития индустрии здравоохранения (KHIDI) совместно с Министерством здравоохранения и социального обеспечения реализуют проект по установке интерактивных киосков на основных станциях метро в Сеуле, которые будут предоставлять информацию о корейских медицинских услугах для иностранцев.

По данным KHIDI, число туристов, посетивших Корею для медицинского обслуживания в 2018 году, достигло рекордного уровня после того, как страна начала привлекать иностранных пациентов в 2009 году. По статистике количество иностранных пациентов, посетивших Корею в прошлом году, составило 378 967 человек. Рост составил 17,8% по сравнению с предыдущим годом.

Чтобы привлечь еще больше иностранных пациентов, участники проекта установили медицинские инфокиоски на пяти станциях сеульского метрополитена: Myeongdong, Gwanghwamun, Apgujeong, Sinsa и Международный аэропорт Gimp, а также в двух центрах медицинской поддержки Кореи в Myeongdong и международном аэропорту Инчхон.

Контент медкиосков содержит подробную информацию о предлагаемых медицинских услугах и местных медучреждениях, которые имеют сертификат «Корейской программы аккредитации для больниц, обслуживающих иностранных пациентов (KAHF)». Интерфейс сенсорного киоска поддерживает работу на четырех языках: английском, китайском, японском и русском.

«Эти киоски предоставляют информацию о местонахождении больниц, их специализациях и ценовом диапазоне определенных процедур и операций», - отметил представитель KHIDI Korea Biomedical Review. «Они также содержат данные о различных мероприятиях и программах медицинского туризма, в которых могут участвовать иностранцы. Пользователи киосков также смогут отправлять нужную им информацию на свои смартфоны с помощью QR-кодов».


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса