12 Декабря 2019, 00:11
878

Роботы-курьеры Nuro R2 начнут обслуживать клиентов Walmart

Nuro, независимый стартап, основанный двумя бывшими инженерами Google, расширяет парк своих роботов-курьеров новой моделью, которая станет доступна клиентам Walmart Хьюстоне. С марта 2019 года компания осуществляет доставку продуктов в Хьюстон, используя свой парк беспилотных автомобилей на базе Toyota Prius, но теперь стартап планирует выпустить на городские улицы свой прототип Nuro R2.

В ближайшие месяцы жители Хьюстона, выбравшие пилотную службу доставки Nuro, смогут получить свои продукты из Walmart на любом из двух типов автомобилей компании: Toyota Prius, оснащенной аппаратным и программным обеспечением для самостоятельного вождения, или футуристической модели беспилотника Nuro R2.

Nuro - одна из немногих компаний, которая сегодня эксплуатирует по-настоящему беспилотные автомобили на дорогах общего пользования. Модель автомобиля Nuro R2 примерно в два раза меньше компактного седана, короче, чем большинство автомобилей, а внутри робота нет места для пассажиров или водителей. Обновленная версия оригинального прототипа Nuro R1 имеет вместимость примерно на 50% больше (около 18 продуктовых сумок), чем предыдущая модель Nuro R1.

Ранее в этом году компания Nuro заявила о планах увеличить свой парк стандартных автомобилей, оснащенных аппаратным и программным обеспечением для самостоятельного вождения, примерно до 50 единиц, и начале работы на дорогах общего пользования в Калифорнии, Аризоне и Техасе с оператором безопасности за рулем. Данные, полученные в результате этих тестов, будут затем использованы в программе машинного обучения, которая обеспечивает работу беспилотных транспортных средств. Сейчас парк компании насчитывает около 75 автомобилей, большинство из которых Toyota Prius.

Уходящий год выдался для стартапа Nuro хорошим. Компания помимо расширения тестов доставки продуктов получила инвестиции в размере $1 млрд от японской технологической компании SoftBank. Это был огромный знак доверия для не раскрученного стартапа, работающего над технологией беспилотного вождения. Компания Nuro, созданная в 2016 году двумя бывшими инженерами Google, сосредоточила свое внимание на доставке еды, а не на перевозках людей.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса