29 Ноября, 00:03
257

Мэр Нью-Йорка распорядился убрать с городских улиц роботов-курьеров FedEx

На прошлой неделе автономный робот-курьер SameDay Bot был замечен на улицах Манхэттена. Несмотря на то, что робот прибыл в Нью-Йорк для специального мероприятия и не проходил испытания в городе, юристы из департамента транспорта направили компании FedEx, владеющей роботом, письмо о прекращении эксплуатации автономных робокурьеров.

«Предписываем вам немедленно прекратить эксплуатацию ваших ботов SameDay на улицах и тротуарах в городе Нью-Йорке», - говорится в письме департамента транспорта, обвиняя компанию FedEx в нарушении нескольких правил дорожного движения. «Невыполнение этого требования может привести к аресту имущества, уведомлению о нарушении и/или возбуждению судебного дела», - отмечается в предписании.


И если компания FedEx не совсем поняла, то мэр Нью-Йорка Билл де Блазио написал в своем Твиттере: «Прежде всего, FedEx, никогда не заставляйте робота выполнять работу нью-йоркца. У нас лучшие рабочие в мире. Во-вторых, мы не давали разрешение на засорение наших улиц. Если мы увидим ЛЮБОГО из этих ботов, мы отправим их паковать вещи».

Заместитель пресс-секретаря De Blasio позже заявил, что роботы FedEx не просто подорвали бы работу трудолюбивых нью-йоркцев, но и стали бы нести опасность на людных улицах города. Надеемся, что сегодняшнее письмо станет концом этого эксперимента, но мы готовы предпринять дальнейшие шаги, если FedEx не пожелает убрать роботов-курьеров с городских улиц.


Робот курьер SameDay Bot компании FedEx был запущен в этом году для всех видов доставки заказов до двери клиентов. Устройство использует лидары и камеры для автономной навигации по городской местности.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса