22 Ноября, 00:09
292

В Вашингтоне установили киоск самообслуживания для проведения техосмотров автомобилей

Фото: washingtonpost.com

Владельцы автомобилей в округе Колумбия (США) смогут проходить обязательный раз в два года инспекционный сервис в Департаменте транспортных средств (DMV) с помощью специального интерактивного терминала. Киоск самообслуживания избавит многих автолюбителей от необходимости ехать в единственную инспекционную станцию на Халф-стрит в Вашингтоне.

Представленный киоск самообслуживания позволит жителям проводить самостоятельный тест на выбросы выхлопных газов. Круглосуточный терминал стоимостью $300 000 был установлен в районе Такома северо-западе Вашингтона. Установка такого терминала является примером того, как городские услуги становятся для граждан более доступными и удобными. Ежегодно инспекционную станцию технического осмотра посещает около 171 000 водителей.

Инспекционный терминал оснащен сенсорным экраном и аудиосистемой с пошаговыми инструкциями того, как необходимо проводить проверку. Кроме того терминал оборудован камерой в целях безопасности. Проверка осуществляется с помощью сканера и встроенного кабеля OBD II, с помощью которого осуществляется подключение киоска к автомобилю. Водители, прошедшие тест выхлопные газы, смогут получить временный сертификат, который они могут разместить на своей приборной панели, пока не получат официальную наклейку. Те, чья машина не пройдет проверку, получат распечатку, объясняющую причины и что необходимо исправить для успешного прохождения проверки.

Стоимость услуги в терминале составляет $35. Автомат сможет проверять автомобили не старше 2005 года. Старые машины придется везти на проверку в инспекционную станцию на Халф-стрит. Первые несколько недель сотрудники Департамента транспортных средств будут находиться рядом с терминалом, чтобы помочь водителям разобраться с работой киоска. Представители DMV надеются установить еще один автомат самообслуживания, но пока точных дат не известно.

Источник: washingtonpost

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса