14 Ноября, 00:07
394

Складские роботы Gideon Brothers будут работать в логистической компании DB Schenker

Компания Gideon Brothers объявила о привлечении €2,65 млн инвестиций для реализации крупного проекта. Хорватский стартап разрабатывает робототехнику с технологиями искусственного интеллекта для обслуживания мирового рынка логистики.

Автономный мобильный робот (AMR), производимый компанией Gideon Brothers, может перевозить грузы на поддонах весом до 800 кг. Компания заявила, что ее роботы имеют систему батарей с возможностью «горячей» замены и не требуют модификаций оборудования для повышения производительности.


В отличие от складских роботов других компаний, роботы Gideon Brothers полагается на визуальное восприятие для безопасной навигации, а не лидары. Комбинация систем глубокого обучения со стереоскопическими камерами обеспечивает одновременную локализацию и картирование, которая превосходит лидары и является менее затратной.

Компания планирует использовать привлеченное финансирование на расширение своих производственных и вспомогательных возможностей, а также развитие бизнеса, исследований и разработок. Gideon Brothers утверждает, что имеет «сильнейшую команду по визуальной автономии в Европе» с 70 сотрудниками, включая 10 кандидатов наук и 38 магистров робототехники и программного обеспечения для искусственного интеллекта.


Gideon Brothers уже опробовал своих складских роботов с компанией Orbico, ведущим европейским поставщиком логистических услуг для FMCG потребителей; Atlantic Groupa, производителем и дистрибьютором FMCG в Центральной и Восточной Европе; и DB Schenker.

DB Schenker является третьим по величине поставщиком логистических услуг в мире, с 750 распределительными центрами, более 75 000 сотрудников и выручкой в размере €17.05 млрд. Gideon Brothers поставил логистических роботов компании Gideon Brothers на предприятии в Лейпциге. Во время пилотного проекта DB Schenker использовал роботов для задач, связанных с выполнением заказов. Сотрудники могли самостоятельно расширять и настраивать автоматизированные задачи. В первый месяц тестирования каждый робот Gideon Brothers в среднем проезжал по 26 км в неделю.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса