12 Ноября, 00:07
358

Во Флориде приняли закон об автоматизированных аптечных системах

Принятый комитетом по качеству здравоохранения штата Флорида законопроект об «Автоматизированных аптечных системах» позволит устанавливать интерактивные лекарственные вендинг автоматы по продаже рецептурных препаратов. Законопроект облегчит жизнь людей, которые выписались из больницы, в не рабочие часы аптек и выходные дни.


Благодаря принятым законодательным нормам, вендинг автоматы, продающие лекарственные препараты, фармацевтические сети смогут устанавливать вне аптек. Пользователю будет достаточно отсканировать в автомате выписанный электронный рецепт и оплатить препарат. Такие вендинг автоматы будут оборудованы большими интерактивными экранами и камерами, с помощью которых при необходимости можно установить видеосвязь с фармацевтом.


Аптечные автоматы будут востребованы в университетских городках, поскольку у студентов во время учебы часто бывает мало времени, чтобы искать аптеки. Сейчас в штате Флорида уже работает два аптечных киоска в Джексонвилле и Майами, но установлены они больнице.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса