7 Ноября, 00:03
229

Waymo тестирует сервис роботакси в Фениксе

Компания Waymo, подразделение Alphabet Inc, начала предлагать полностью автоматизированные поездки без обслуживающего персонала для нескольких сотен первых пользователей службы роботизированного такси в Фениксе. Информацию об этом подтвердил Крафчик Генеральный директор Waymo Джон Крафчик, сообщает Reuters.

Руководитель Waymo не сообщил, когда планируется расширить предоставление услуги роботакси. По его словам, пассажиры, использующие полностью автоматизированное обслуживание, подписали соглашения о неразглашении. Сейчас Waymo продолжает искать новые способы продажи своих технологий, помимо услуг роботизированного такси.

Компания тестирует систему беспилотного вождения на грузовиках Peterbilt и планирует расширить применение своей технологии в сфере грузовых перевозок и коммерческой доставки в рамках проекта «Husky». Система беспилотного вождения уже тестируется на грузовом транспорте в Мичигане, Аризоне и Джорджии.

Waymo рассматривает возможность продажи своей беспилотной технологии автопроизводителям, в качестве функции либо под торговой маркой Waymo, либо с использованием автомобильного бренда. Компания уже объявила о заключении соглашений о разработке транспортных средств и услуг для самостоятельного вождения с Renault SA и ее японским партнером Nissan Motor Co, а также подписала контракт на использование минивэнов, созданных Fiat Chrysler Automobiles NV и Jaguar iPace, в своих парках роботизированного такси.

Опираясь на капитал и вычислительные мощности Google, Waymo продолжает расти. Компания управляет заводом в Детройте по модернизации микроавтобусов Chrysler и внедорожников Jaguar iPace.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса