7 Ноября, 00:14
267

Вендинг автоматы по продаже этилового спирта Koko Point улучшат жизнь африканцев

В столице Кении Найроби развивается проект по установке вендинг автоматов по разливу этанола в специальные баллоны, который используется в качестве топлива для кухонных печей и приготовления пищи.

Разработанный и произведенный стартапом Koko Networks, автомат является одной из попыток решения постоянной проблемы африканских городов, которая заключается в поиске дешевого и безопасного топлива для приготовления пищи в домах.


Koko Point - это первый продукт, который предлагает набор технологических услуг по улучшению качества жизни в мегаполисах африканского континента.

По всей Африке, где нет электричества и сетевого газа, среднестатистическая городская семья тратит около $20 в месяц на топливо для приготовления пищи. По оценкам Koko Networks, объем этого рынка может достигать $40 млрд. Основным топливом часто служит древесный уголь и парафин, которые выделяют пары и сажу, которые способствуют преждевременную смерть сотен тысяч людей в год. Этанол, полученный из кукурузы или сахарного тростника, намного безопаснее, но до сих пор его было трудно безопасно транспортировать и продавать.


Грег Мюррей, исполнительный директор и соучредитель Koko Networks, взялся за решение этой проблемы еще пять лет назад. После пилотного проекта в Мозамбике он начал свой бизнес в этом году в Кении.

Вместо продажи бутылок у компании Koko есть 700 торговых автоматов, установленных в магазинах Найроби. Покупатели могут заправлять топливо в многоразовые топливные баллоны марки Koko. Дома баллоны подключают к двухконфорочным печам той же марки Koko, которые имеют воздушный клапан для ограничения испарений и предотвращения утечки этилового спирта.


Торговые автоматы пополняются парком из 10небольших грузовиков Koko, которые заправляют емкости этанолом на автозаправочных станциях в Найроби благодаря партнерству с топливной компанией Vivo Energy. Транспортные средства, развозящие этанов в вендинг автоматы, специально предназначены для узких городских улиц и плохих дорог.

В основе сети топливных вендинг автоматов Koko Point находится платформа, которая позволяет компании отслеживать уровень остатков этанола в режиме реального времени и направлять туда заправочные автомобили. Все основано на технологиях. Оплату автоматы принимают с помощью мобильных платежей.


Koko Networks имеет континентальные амбиции по расширению своего бизнеса. Его следующим городом станет Кампала в Уганде, а после г. Киншасу в Демократической Республике Конго. В настоящее время в компании трудится 350 сотрудников в Кении и еще 250 человек на заводе по производству бытовых печей в Индии.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса