6 Ноября, 00:07
236

В Киеве «Велика Кишеня» запустила сервис оплаты FacePay на кассах самообслуживания

«Велика Кишеня», одна из крупнейших украинских сетей розничной торговли, запустила в начале ноября в Киеве биометрическую систему оплаты покупок с помощью лица на кассах самообслуживания.

О новом способе оплаты товаров на своей странице в Facebook сообщил менеджер Visa по работе с торгово-сервисными предприятиями Алексей Власенко. По его словам «Решение использует сервис amazon face rekognition, декларируемая точность 99.3% со всеми доступными секьюрити фичами».

На кассе самообслуживания, после сканирования штрих-кодов товаров, клиенту предлагается возможность выбора способа оплаты покупок. Одним из вариантов расчета является использование технологии FaceID от ПриватБанка. Чтобы воспользоваться инновационным способом оплаты, покупателю необходимо сделать селфи в приложении Приват24 и привязать фото к своей банковской карте Visa.

Amazon Rekognition разработан на базе безопасной, надежной и проверенной технологии глубокого обучения, разработанной специалистами Amazon в области компьютерного зрения для ежедневного анализа миллиардов изображений и видео.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса