30 Октября, 00:09
312

Терминалы для выдачи SIM-карт МТС приходят в почтовые отделения

Оператор «МТС» сообщил о расширении своей сети терминалов по выдаче SIM-карт. Биометрические устройства самообслуживания начали устанавливать в отделениях связи Почты России в Восточном, Центральном, Таганском и Южном административном округе Москвы.

Терминалы используют технологию распознавания личности. Для получения SIM-карты пользователю необходимо отсканировать в терминале страницы паспорта с фотографией и кодом подразделения, выдавшего паспорт, и сделать фотографию. Устройство самообслуживания автоматически определит подлинность документа, сверит фото пользователя с его фотографией в паспорте, распознает и заполнит абонентские данные и выдаст SIM-карту. Получение сим-карты МТС с помощью автомата занимает не более 2 минут.

Оператор начал развивать собственную сеть терминалов для выдачи SIM-карт с системой распознавания личности с августа 2018 года. Все терминалы компании МТС оснащаются программным обеспечением для обработки персональных и биометрических данных, которое защищает персональную информацию от внешних и внутренних сетевых атак при ее передаче по каналам связи. Интерфейс терминалов для выдачи SIM-карт имеет поддержку иностранных языков, а SIM-карты автомат может выдавать россиянам и иностранцам, достигшим 18 лет.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса