29 Октября, 00:04
319

Интернет торговля парализует инфраструктуру и дорожное движение крупных городов

Огромное количество компаний, осуществляющих онлайн торговлю во всем мире, оказывают влияние на инфраструктуру и дорожное движение мегаполисов.

В Нью-Йорке ежедневно доставляется более 1,5 миллионов посылок, которые значительно влияют на безопасность дорожного движения и загрязнение в городе, сообщает The New York Times.

Грузовики для доставки онлайн-заказов компаний UPS и FedEx регулярно паркуются на городских улицах, затрудняя движение общественного транспорта и велосипедистов. В 2018 году было зафиксировано более 471 000 нарушений правил парковки, что на 34% больше, чем в 2013 году. Трафик движения грузовых автомобилей служб доставки в самых загруженных районах Нью-Йорка сейчас составляет 11км/ч, что на 23% медленнее, чем в 2010 году.

Некоторые городские районы активно осваиваются логистическими центрами, чтобы доставлять посылки клиентам быстрее. Сейчас около 185 000 кв.м складских площадей строятся в Нью-Йорке. Огромное влияние вносят в городскую инфраструктуру не только крупные онлайн ретейлеры, но и частными предприятия, а также независимые курьерские службы, которые часто строят свои склады без надзора и осведомления городских властей.

Чиновники стремятся отследить растущие количество новых складов, создать больше зон для разгрузки грузовых автомобилей, чтобы попытаться справиться с быстро развивающейся онлайн экономикой.

Среднее количество ежедневных доставок на дом в Нью-Йорке утроилось и составило более 1,1 млн. в период с 2009 по 2017 год. По данным городских властей курьерским компаниям FedEx, FreshDirect, Peapod и UPS было выписано чуть более 515 000 штрафов за нарушение правил парковки в 2018 году, на общую сумму $27 млн. Для сравнения в 2013 году те же компании получили примерно 372 000 штрафов, оплатив $21,8 млн.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса