28 Октября, 00:06
263

В Великобритании 500 000 рабочих мест заменят роботы к 2024 году

Роботы могут заменить более полумиллиона рабочих мест в розничной торговле Великобритании в течение ближайших 5 лет, поскольку ритейлеры все больше используют автоматизацию для повышения своей эффективности.

Ожидается, что к 2024 году автоматизация и искусственный интеллект заменят каждое пятое рабочее место в розничной торговле Великобритании, согласно новым исследованиям глобальной сети независимых аудиторских фирм KPMG.

Почти 45% опрошенных ИТ-лидеров заявили, что повышение эффективности с помощью автоматизации является одной из их основных задач, а еще 25% отметили, что они уже начали пилотировать проекты Robotic Process Automation (RPA).

Те, кто начал внедрять автоматизацию, сообщили о более высокой вероятности повышения операционной эффективности, улучшения качества обслуживания клиентов и ускорения выхода на рынок.

Несмотря на то, что автоматизация нанесет серьезный ущерб традиционным рабочим местам в розничной торговле, 67% респондентов считают, что новые рабочие места, ориентированные на цифровые технологии, компенсируют потери от высвободившихся вакансий.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса