2 Октября, 00:06
329

Hyundai займется разработкой летающих автомобилей

Hyundai Motor Group запустила новое подразделение воздушной мобильности, нацеленное на разработку технологий для коммерциализации летающих автомобилей, пишет techcrunch.com.

Подразделение возглавит Jaiwon Shin, инженер по аэронавтике, который в последнее время возглавлял дирекцию исследовательской миссии по аэронавтике в NASA. Находясь в НАСА, Dr. Jaiwon Shin курировал программу стоимостью $725 млн. в области аэронавигационных исследований, таких как сверхзвуковой самолет X-plane, электрификация самолетов, управление воздушным движением и мобильность в городских условиях.

Южнокорейский автопроизводитель заявил, что бизнес-подразделение во главе с Jaiwon Shin «разработает основные технологии и инновационные решения для безопасных и эффективных полетов». Подразделение сосредоточится на разработке планеров, двигателей, безопасности полетов и управлении воздушным движением - технологиях, которые позволят Hyundai занять лидирующие позиции в секторе городского воздушного транспорта.

По мнению Jaiwon Shin в ближайшие 20 лет сектор городского воздушного транспорта превратится в рынок стоимостью $1,5 трлн.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса