1 Октября, 00:06
619

Яндекс тестирует беспилотные автомобили на улицах Тель-Авива

На оживленных дорогах Тель-Авива все чаще можно встретить тестовые беспилотные автомобили, изготовленных российской технологической компанией Яндекс. Прототип беспилотного автомобиля Яндекса использует различные датчики, включая лидары, специализированные камеры, радары, инерциальные измерительные приборы и одометрические датчики, сообщает издание Синьхуа.

Внутри багажника автомобиля находится центральный компьютер, который вычисляет все поступающие данные от датчиков. Алгоритмы компьютерного зрения и машинного обучения используют все данные, которые они собирают, для создания трехмерной модели всего, что происходит вокруг автомобиля.

В автомобилях с автономным управлением пока присутствует водитель в целях безопасности на случай внештатной ситуации. По данным компании, ее работники практически не вмешиваются в автономный режим вождения.

Артем Фокин, руководитель отдела развития бизнеса в проекте «Автомобили Яндекса», сказал, что прогнозирование поведения человека является одной из самых больших проблем для автономных автомобилей.

Яндекс рассматривает Израиль как место, где компания может нанимать талантливых сотрудников из сферы высоких технологий, что является одной из причин, по которой компания открыла в Израиле свой центр исследований и разработок в области беспилотных автомобилей.

В России с августа 2018 года компания пошла еще дальше в своем автономном проекте. «Мы уже запустили полностью функциональную службу роботакси», и в двух российских городах автомобили работают полностью в автономном режиме, сказал Фокин. «В такси нет никого за рулем, только инженер по безопасности на переднем пассажирском сиденье, мы уже завершили более 4000 поездок на этих автомобилях», - отметил Фокин.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса