30 Сентября, 00:08
423

Торговые автоматы TOGOBOX начали устанавливать в такси

Компания «Мобильный продукт» начала установку компактных торговых терминалов TOGOBOX в московских и питерских такси. Такая концепция уже работает в США, Китае, Сингапуре, но для России это новый формат торговли и предоставления дополнительного сервиса пассажирам такси.

Портативные терминалы TOGOBOX предоставляют клиентам такси возможность во время поездки приобретать различные продукты и товары: шоколадные батончики, напитки, шнуры для телефонов, наушники и многое другое. Для водителей такси новый сервис даст новые источники заработка.

Первыми городами для запуска мини вендинг терминалов для такси стали Москва и Санкт-Петербург, но компания TOGOBOX планирует расширить свой сервис и других крупных мегаполисах, таки как Новосибирск, Казань, Екатеринбург, Сочи, Самара, Ростов-на-Дону, Пермь и Нижний Новгород.

Компактные торговые автоматы TOGOBOX будут размещаться в любых такси категории Comfort, Comfort+ и выше, включая Яндекс/Uber. Компания планирует к 2020 году оборудовать не менее 2500 московских и около 1600 питерских таксомоторов. TOGOBOX ставит перед собой задачу за год подключить 80% такси уровня Comfort и Comfort+ в Москве и Санкт-Петербурге. Компания делает ставку на массированную реферальную программу вознаграждений для таксопарков и водителей, которые будут дополнительно получать бонусы за привлечённых к системе TOGOBOX коллег.

Покупка товаров в мини вендинг автоматах осуществляется с помощью мобильного телефона. Пассажир, используя QR-код, получает доступ к онлайн-магазину со списком имеющихся товаров, выбирает нужные и оплачивает покупки через Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay. После оплаты, водителю такси приходит sms-уведомление с подтверждением заказа, после чего он останавливается в удобном месте и выдает пассажиру товар из автомата. Сейчас компания ведет разработки полностью автоматизированных торговых автоматов, которые будут работать без участия водителя. Такое оборудование в перспективе можно будет встраивать в беспилотные автомобили и сервисы роботакси.

С каждой покупки водителю такси начисляется 20% вознаграждение. Пополнить запасы торгового автомата таксист может в любом пункте самовывоза, которых сейчас в Москве около 150, а Санкт-Петербурге 80. При этом сервис TOGOBOX сам отслеживает текущие остатки товаров у каждого водителя, формирует для него новый заказ и присылает уведомление.

TOGOBOX также разрабатывает компактные торговые терминалы для размещения в салонах красоты, отелях, медицинских центрах, автосалонах и т.д.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса