23 Сентября, 00:06
1069

Розничная сеть «Гиппо» тестирует первые кассы самообслуживания

Белорусская продуктовая сеть «Гиппо» начала устанавливать в Минске кассы самообслуживания, которые уже давно успешно работают в магазинах Литвы, Латвии, Польши, Украины и России. Подрядчиком в проекте выступила компания «Белкристаллсервис».

В минском супрмаркете сети «Гиппо» на проспекте Рокоссовского начала свою работу в тестовом режиме, открывшаяся на прошлой неделе, зона самообслуживания с четырьмя self-checkout кассами. Пока зона самообслуживания будет доступна для сотрудников розничной сети, а уже 27 сентября воспользоваться новинкой смогут все желающие. Руководство ретейлера приняло решение о внедрении экспресс-касс на фоне дефицита кассиров, существующий на рынке труда Белоруссии.

Новые кассы позволяет самостоятельно в режиме самообслуживания отсканировать и оплатить сделанные покупки с помощью банковских карт или наличных денег (банкноты и монеты). Кассовое оборудование работает с картами лояльности, но пока не доступна функция списывания накопленных бонусов.

Ритейлер планирует запустить и второй тестовый супермаркет с кассами самообслуживания. В ближайшее время начнут монтировать аналогичное кассовое оборудование в супермаркете «Гиппо» на улице Горецкого.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса