17 Сентября, 00:05
337

Simbe Robotics привлек $26 млн на развитие роботов-мерчандайзеров Tally

Simbe Robotics Inc., производитель ритейл робота Tally, смог привлечь $26 млн в рамках венчурного финансирования серия А. Среди основных инвесторов Venrock, при участии Future Shape, Valo Ventures и Activant Capital. Кроме того робототехническая компания подписала соглашение с SoftBank Robotics о финансировании производства 1000 роботов Tally в течение следующих двух лет.

Используя компьютерное зрение и RFID сканирование, робот-мерчандайзер Tally умеет автономно перемещается по магазинам, предоставляя ритейлерам информацию о выкладке товаров на полках магазина. Мобильный робот может отслеживать запасы, размещение продуктов и товаров, их стоимость и наличие.

Новое финансирование будет направлено на привлечение персонала в команду компании и масштабирование своего продукта на мировых рынках. В настоящее время роботы Tally используется более чем в 12 из 250 крупнейших мировых ритейлеров, включая Schnuck Markets, Giant Eagle, Decathlon Sporting Goods и Groupe Casino.

Сотрудничество с SoftBank станет полезным для компании Simbe Robotics, ставящей перед собой амбициозные планы по расширению аппаратной платформы для работы на международных рынках и ее масштабируемости для сокращения минимального времени окупаемости роботов. SoftBank является первым официальным реселлером комплексного решения Tally, что говорит о зрелости продукта для глобального расширения.

Согласно исследованию IHL Group, проведенному в 2018 году, ритейлеры теряют более $1 миллиарда из-за отсутствия товарных запасов. Ретейлеры знают о том, какой товар поступает в магазин и какой раскупается, но они совершенно не в курсе, что происходит внутри магазинов и это является серьезной проблемой в розничной торговле.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса