17 Сентября, 00:11
420

M&S запускает вертикальные фермы в лондонских магазинах

Британский ритейлер Marks and Spencer начнет продавать свежую зелень и травы, выращенные прямо в магазине, в некоторых своих лондонских магазинах благодаря вертикальным фермам немецкого стартапа Infarm.

С 12 сентября покупателям магазина M&S на юго-западе Лондона, стал доступен ассортимент свежих трав (базилик, мята, петрушка и кориандр), которые были выращены в вертикальной ферме. Новая концепция городского сельского хозяйства на платформе Infarm к концу года будет развернута еще в шести лондонских магазинах M&S Food.

Городская фермерская технология Infarm объединяет вертикальные фермерские хозяйства с новейшими технологиями и искусственным интеллектом для создания контролируемой экосистемы с необходимым количеством света, воздуха и питательных веществ.

Каждая ферма управляется дистанционно с помощью облачной платформы, которая обучается, настраивается и постоянно совершенствуется. Вертикальная ферма в магазине потребляет на 95% меньше воды и на 75% меньше удобрений, чем традиционное земледелие. Одна такая ферма способна заменить 400 квадратных метров сельскохозяйственных угодий, что приводит к более рациональному использованию природных ресурсов и нулевому использованию пестицидов.

Сотрудники Infarm будут посещать магазины, по крайней мере, два раза в неделю, чтобы собирать урожай и сажать новые растения в вертикальные фермы.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса