Сенсорные киоски Аналитика и статистика

Мировой рынок киосков самообслуживания достигнет $45,7 млрд к 2026 году

13 Сентября, 00:15
390

Объем мирового рынка киосков самообслуживания по оценкам консалтинговой компании «Fortune Business Insights» в 2018 году составил $16.9 млрд. Аналитики прогнозируют среднегодовые темпы роста рынка на уровне 13.3% в период с 2019 по 2026 год, при этом объем глобального рынка киосков к 2026 году может достигнуть $45,7 млрд.

Увеличение продаж на мировом рынке обусловлено, растущими технологическими достижениями, а также ростом розничной торговли. Спроса на интерактивные киоски должен изменить не только способ работы некоторых компаний, но и экономику целых отраслей.

Устройства самообслуживания расширят возможности компаний и потребителей в автоматизации различных функций. В результате этого многие решения, такие как банкоматы, ритейл киоски, терминалы самообслуживания для АЗС, как ожидается, станут основными драйверами роста рынка. Использование киосков компаниями повышают возможности получения доходов и удовлетворенность потребителей, при этом значительно сокращают затраты на обслуживание одного клиента. Все это станет движущей тенденцией на рынке киосков самообслуживания в ближайшие пять лет.

Растущий спрос на новые объекты в сфере здравоохранения, розничной торговли и туризма приводит к потребностям в персонале для обслуживания клиентов, а это значительные затраты, которые снижают рентабельность инвестиций для владельцев бизнеса. Такие интерактивные решения, как киоски самообслуживания, интеллектуальные торговые автоматы и банкоматы, электронные кассиры и кассы самообслуживания предлагают компаниям эффективный способ решения возникающих проблем с недостатком или дороговизной персонала.

На киоски для финансового и банковского сектора, а также розничные киоски приходится значительная доля рынка. Ритейл киоски станут мировым драйвером роста рынка. Согласно исследованиям «Fortune Business Insights, доля розничных киосков самообслуживания составляет не менее 19% от объема глобального рынка.

Ожидается, что Европа и Северная Америка внесут заметный вклад в рост мирового рынка киосков самообслуживания и будут иметь значительную долю рынка в течение всего прогнозируемого периода.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса