Роботы Аналитика и статистика

Объем мирового рынка коботов превысит $11 млрд к 2030 году

11 Сентября, 00:04
186

Согласно недавно опубликованному исследованию фирмы ABI Research, мировой рынок коллаборативных роботов достигнет $11,8 млрд к 2030 году. Если оценить рынок более широко, включив доходы от сегментов программного обеспечения и инструментальных средств для конечных потребителей, то к 2030 году рынок экосистем коботов может достигнуть $24 млрд, а совокупный годовой рост составит 28,6%.

Отчет получен на базе анализа системы отслеживания рынка промышленных роботов компании ABI, которая является частью исследовательской службы индустрии промышленной, совместной и коммерческой робототехники. В компании заявляют, что совместная робототехника станет популярной в течение следующих 10 лет. Рост мирового рынка коботов будет осуществляться за счет простоты использования, возможности перепрограммирования, более низкой общей стоимости по сравнению с промышленными системами и возможности повторного развертывания.

Кроме того, ABI Research отмечает, что доля рынка коботов в процентах от общего объема рынка промышленных роботов очень мала. Технологические достижения в области датчиков, машинного зрения и управления движением дадут промышленным роботам некоторые преимущества от роботизированных систем совместной работы. Ожидается, что объем рынка программного обеспечения на этом рынке также вырастет с $558 млн в 2020 году до $10,6 млрд к 2030 году. Развитие рынка софта для коботов будет включать такие функции, как аналитика, восприятие, управление движением и ПО, связанное с операциями.

Рыночные прогнозы ABI совпадают с некоторыми другими аналитическими исследованиями рынка коллаборативных роботов. В мае 2019 года компания Grand View Research опубликовала отчет, в котором аналитики прогнозируют рост объема рынка коботов до $10,14 млрд к 2025 году, показав среднегодовые темпы роста рынка на уровне 44,5% в период с 2019 по 2025 года.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса