Транспорт Беспилотный транспорт

Didi Chuxing представит в Китае свою версию роботакси

5 Сентября, 00:11
190

Сектор автономного вождения в последние годы привлекает миллиарды долларов инвестиций и становится одним из ключевых направлений развития технологий искусственного интеллекта, где Китай и США стремятся к мировому господству.

Didi Chuxing, крупнейшая в Китае платформа для поездок на велосипеде и стартап AutoX, специализирующийся на разработке автономных машин, приближаются к запуску в Шанхае услуги роботизированного такси. Об этом представили компаний заявили в кулуарах Всемирной конференции по искусственному интеллекту (WAIC), которая завершилась в Шанхае на прошлой неделе.

Услуга позволит пассажирам брать автомобиль с системой беспилотного вождения. Во время тестирования все автомобили роботакси будут по-прежнему укомплектованы водителями. В пилотном проекте будут участвовать более 30 автомобилей, оборудованных системой беспилотного вождения 4-го уровня. Тестовые автомобили роботакси Didi будет работать в специально отведенном для этого промышленном районе Цзядин в Шанхае. Услуга роботизированного такси на северо-западе Шанхая будет включать дальние поездки протяженностью 10 километров и пока останется бесплатной с целью сбора отзывов клиентов.

Технический директор Didi Chuxing Чжан Бо заявил, что компания получила разрешения от правительства Шанхая на испытания своего автопарка роботакси. Didi планирует запустить свой сервис трех крупных городах: Пекине, Шанхае и Шэньчжэне к 2020 году. По его словам, компания также ведет переговоры с Toyota Motor Corp, с которой в прошлом месяце было создано совместное предприятие, специализирующееся на мобильных услугах и технологиях беспилотного вождения.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса