Умный город Беспилотный транспорт

Sony и Yamaha Motor разработали беспилотный транспорт SC-1 Sociable Cart

27 Августа, 00:07
263

Корпорация Sony объявила о совместной разработке с компанией Yamaha Motor Co., Ltd., обновленной версии транспортного средства SC-1 Sociable Cart, которое обеспечит новый опыт мобильности. Sony и Yamaha Motor планируют запустить сервисы с использованием этой модели в Японии к концу марта 2020 года.

Транспортное средство было разработано исключительно с целью предоставления новых возможностей мобильности, и оно не будет доступно для продажи. Беспилотный автомобиль SC-1 предназначен для развлекательных сфер, таких как тематические парки, поля для гольфа и другие коммерческие объекты.

Sony разработала первый опытный образец транспортного средства в 2016 году и завершила создание прототипа нового концептуального авто SC-1 в 2017 году. Затем в 2018 году Sony и Kanucha Bay Resort Co., Ltd. объединили усилия, чтобы использовать роботизированное авто SC-1 для обеспечения поездок Moonlight Cruise, когда клиенты могли наслаждаться видео и аудио развлечениями на основе дополненной реальности (AR), проецируемыми на фоне ночных сцен с гольф поля в Окинаве.

Новая модель имеет увеличенную вместимость пассажиров (с трех до 5 человек), увеличенное время работы благодаря сменным батареям, более широкое поле обзора спереди и сзади благодаря дополнительным датчикам изображения, инновационный дизайн автомобиля, более комфортную подвеску благодаря оптимизации базы машины и другие улучшения.

Как и его прототипы, автомобиль SC-1 оснащен датчиками изображения, способными видеть за пределами возможностей человека со всех сторон автомобиля. В отличие от обычных транспортных средств, которыми управляют люди, SC-1 может воспринимать окружающую среду, используя изображения, сфокусированные во всех направлениях. Более того, сверхчувствительные датчики и дисплеи высокого разрешения, установленные внутри автомобиля, позволяют пассажирам видеть ночью все даже без каких-либо фар.

Поскольку датчики изображения захватывают картинку окружения, окна больше не требуются. Это позволяет устанавливать дисплеи высокой четкости вместо окон и использовать их для потоковой передачи рекламы или другого контента людям, находящимся за пределами автомобиля. Датчики изображения с искусственным интеллектом (AI) позволяют анализировать и оптимизировать рекламный контент и другое потоковое видео, определяя возраст, пол и другие параметры людей, которые находятся за пределами автомобиля.

SC-1 также использует технологию смешанной реальности (MR), разработанную Sony, которая может накладывать компьютерную графику на окружающую картинку, выводимую на экраны внутри транспортного средства. В дополнение к датчикам изображения, SC-1 также оснащен ультразвуковыми сенсорами и LIDAR. Это позволяет накапливать данные о поездках в облаке для глубокого обучения и анализа, чтобы в дальнейшем оптимизировать беспилотное вождение.


Канал «Киосксофта» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Рассказать друзьям
Первая полоса